Известные имена

Имена

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Лаптев А.П.

Лаптев Анатолий ПавловичЛаптев Анатолий Павлович (1942г.) - сценарист, оператор, поэт, кинорежиссер, член Союза журналистов РК

Творческая жизнь Анатолия Лаптева тесно связана с удивительной природой Восточного Казахстана: с его бескрайними степями, пустынями, с чистыми родниками, горными вершинами. Основное кредо творчества Анатолия Павловича - помочь людям понять природу родного края, и осознать себя, как ее составляющее.

За период работы на УК телевидении им сняты тысячи сюжетов, репортажей и очерков о различных аспектах экономической и культурной жизни Восточного Казахстана и судьбах его замечательных тружеников. Первый фильм А. Лаптев снимает совместно с главным редактором студии В. Минаевым «Дай руку, Дархан». Фильм об ученых ВНИИцветмета – «Исследователи», стала дипломной работой во ВГИКе. В это же время по сценарию П. Бортника был снят фильм «Озеро студеное, ласковое», озвученный народным артистом СССР Иннокентием Смоктуновским. Уже тогда, в семидесятых годах прошлого столетия, звучал предостерегающий голос Лаптева-гражданина о надвигающейся экологической катастрофе. Этот период отмечен руководством республики, Анатолий Павлович стал лауреатом премии Ленинского комсомола Казахстана.

В 1984 г. А. Лаптев назначается корреспондентом от Казахского телевидения по Востоку и сотрудничает с редакцией Центрального ТВ. В это время снимаются известные его фильмы «Старик и озеро», «Самый счастливый день», «Постижение». Он продолжает работать с И. Смоктуновским. Фильм «Город, который я люблю», снятый в 1980 году об Алма-Ате, сделан при участии Розы Рымбаевой, здесь она поет песню о городе, а текст за кадром озвучивает известнейший казахстанский поэт Олжас Сулейменов. В это же время Лаптев снимает художественный фильм «Когда уходят снега», текст от автора читает вновь И. Смоктуновский.

В 1990 году за многолетнюю и плодотворную работу в области культуры и искусства ему было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Казахстана».
90-е годы прошлого столетия характеризуются периодом распада Советского союза, многое поменялось в жизни и сознании людей. Произошли серьезные перемены и на телевидении. В 1994 году после создания межгосударственной телерадиокомпании «Мир», благодаря настойчивости А. Лаптева, в Усть-Каменогорске открывается Восточное отделение этой компании, которое сам и возглавил.
Многие его работы на ЦТ отмечались руководством как лучшие. Телезрители ВК области помнят репортажи А. Лаптева из Москвы о Восточном Казахстане, его людях и проблемах.

Творческая деятельность А. П. Лаптева связана с созданием ТОО «Беловодье ЛТД» - это рекламно-информационное агентство, которое он создал и руководит им. Анатолий Павлович продолжает снимать фильмы, работает как журналист, выступает на страницах областных и республиканский газет в защиту экологии, рассказывает об интересных людях, продолжает сотрудничать с телерадиокомпаний Президента РК в качестве режиссера-оператора, является внештатным советником Восточно-Казахстанского акимата по культуре и связям со СМИ.

В 2002 г. за активное, плодотворное, постоянное участие в жизни города, ставшего его настоящей Родиной, А.П. Лаптеву присвоено звание «Почетный гражданин г. Усть-Каменогорска».

Анатолий Лаптев продолжает активно трудиться. В его ближайшие планы входит оснащение школ города видеороликами по истории Усть-Каменогорска и создание поэтического рассказа о постоянно обновляющейся столице на Иртыше. Последние его работы «Седьмой континент», «И звезды, и память кочевья», «Времена года» - это новый, философски осмысленный виток его творчества, связанного с региональной культурой восточноказахстанцев.

Литература:

Вологодский В. Как сделать фильм - "яблоко"// Караван-регион.- 2003. - 28 февр. - С. 74

Кратенко А. За белым кружевом ... дипломов: [Фильм Анатолия Лаптева "За белым кружевом снежинок" собрал самое большое количество призов на первом республиканском конкурсе туристского кино] // Рудный Алтай.- 2001.-3 нояб.-С.2

Пуссеп Г. От "озера" к "континенту": Почетные граждане города // Семь дней.- 2005. - 5 авг. - С. 3

Шаболина О., Шаповалова Т. Внимание, мотор!// Рудный Алтай.- 2004. - 5 марта. - С. 4

Шевченко В. Притчи о родном крае// Казахстанская правда ћttp://www.kazpravda.kz.- 2005. - 7 апр. - С. 8