Известные имена

Имена

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

Сыбанов Б.К.

Сыбанов Болат КунтуовичСыбанов Болат Кунтуович (1938-1998) - певец,композитор, актер, Лауреат конкурса республиканской песни (1977), Заслуженный артист Казахстана (1988)

Родился 10 января 1938 г. в селе Изатолла Жанасемейского района Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область).

Болат Кунтуович Сыбанович, начав трудовую деятельность в 1957 году артистом казахского драматического театра имени Абая, работал некоторое время солистом алматинской филармонии, но вернулся в Семипалатинск и до последних лет своей жизни трудился на родной сцене. За годы творческой деятельности в театре Болат Сыбанов создал более 100 ярких, запоминающих образов.

В золотой фонд казахского радио и телевидения вошли его песни в авторском исполнении: «Ак булак», «Тан самалы», «Гашыктар термесі», «Жан ана», «Эке туралы» и многие другие. Многие песни пользуются большой популярностью в Турции, Швеции, Германии, Монголии, Китае.

Он участвовал во многих спектаклях, среди них «Тау кызы», «Волоколамское шоссе», «Шынгыс хикаясы».

Надо сказать, Болат Сыбанов – один из немногих артистов, который, не имея специального музыкального образования, одинаково хорошо владел игрой на домбре, фортепиано, гармони. О музыкальном творчестве свидетельствуют и грампластинки, выпущенные фирмой «Мелодией».14 февраля 1998 года артист и музыкант ушел из жизни, едва отметив свое 60-летие.

Литература о нем:

Гузеева М. Человек с большой буквы – Болат Сыбанов // Наше дело.- 2003.- 21 февраля.-С.7
Пархоменко Е. Памяти артиста: Презентация // Арна.- 2003.- 21 февраля.- С.2
Шарипханова А. Памяти Болата Сыбанова // Арна.- 2001.- 11 мая.- С.3

Материал представлен Семипалатинской универсальной научной библиотекой имени Абая.