Известные имена

Имена

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

Крыгин В.С.

Крыгин Василий СеменовичКрыгин Василий Семенович (1923 - 2008) - заслуженный учитель Казахской ССР

Родился 23 апреля 1923 г. в с. Рубановка Восточно-Казахстанской области.

В начале 1942 г. был призван в армию и зачислен курсантом Тамбовского военно-пехотного училища. Затем направлен на Волховский фронт. 26 сентября 1942 г. был тяжело ранен в голову. Слепого, совершенно беспомощного, из Синявинских болот его вытащил солдат. Долго лечился.

С декабря 1945 г. стал учителем. С 1947 до 1986 гг. работал директором школ, заведующим ВК Облоно.

В далекие 1950-е годы начали создаваться новые типы школ, где дети были на полном государственном пансионе. В восточном регионе Казахстана таким учреждением стала Согринская школа-интернат, которую возглавил Василий Семенович Крыгин, а через четыре года она стала лучшей в республике.

Затем в 1965 году в областном центре была открыта новая школа № 1, директорство в которой доверили В. Крыгину. Со временем коллектив и этой школы был награжден Почетной грамотой ЦК КП Казахстана и Совета Министров Казахской ССР.
Василий Семенович Крыгин – ветеран Великой Отечественной войны. Пройдя все испытания на фронтах и вернувшись с тяжелыми ранениями, он связал свою жизнь с воспитанием подрастающего поколения. Он отличник просвещения Казахской ССР, персональный пенсионер республиканского значения.
Будучи пенсионером, написал и издал книгу «О прожитом и пережитом».

В 1985-1987 гг. избирался председателем Усть-Каменогорского городского Совета ветеранов войны и труда. Инвалид войны. Имеет научные работы, десятки грамот, знаков, а также почетное звание «Заслуженный учитель Казахской ССР». Имеет 18 правительственных наград СССР и Казахстана, в том числе ордена Отечественной войны I и II степени, Октябрьской революции и «Знак Почета».
В 2008 году накануне Дня Республики Казахстан установлена мемориальная доска на доме, в котором проживал именитый земляк.

Материал предоставлен Центральной
городской библиотекой г. Усть-Каменогорска

Литература:

Крыгин Василий Семенович. О прожитом и пережитом [Текст]: автобиографические записки / В. С. Крыгин. - Доп. изд. - Усть-Каменогорск : Полиграфия, 1998. - 344 с. - (в пер.)

Крыгин В. С.: [Электронный ресурс]. – Режим доступа