Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Урывский Н. И.

Урывский Николай Иванович – бригадир проходчиков, Герой Социалистического Труда.Урывский Николай Иванович (1927-г.с.н.) – бригадир проходчиков, Герой Социалистического Труда.

Родился в 1929 г. в с. Кадубец Острогожского района Воронежской области СССР(ныне РФ) в семье крестьянина-середняка.

Трудиться начал в колхозе «14 лет Октября». В 1950-1955 гг. был грузчиком в овощесовхозе «Победа» и на ремонтном заводе, молотобойцем на Острогожской дистанции пути Южно-Восточной железной дороги и проходчиком на Гранитогорском руднике в Жамбылской области. С 1955 г. работал проходчиком и бригадиром проходчиков на Зыряновском руднике Зыряновского свинцовом комбинате (ныне в составе ТОО Казцинк).

Постоянно учился передовым методам труда и за эти годы хорошо овладел не только профессией проходчика, но и шестью смежными специальностями, благодаря которым стал одним из лучших проходчиков комбината.

Большое внимание уделял Николай Иванович организации труда, чтобы коллектив работал слаженно, ритмично. В бригаде была введена комплексная организация труда, при которой все виды работ, связанных с эксплуатацией оборудования и технологией проходки горных выработок, выполняются собственными силами, без помощи со стороны. В результате значительно повысилась производительность бригады.

В годы семилетки проходчики во главе с Н. И. Урывским всегда выполняли и перевыполняли плановые задания. Несмотря на то, что бригаде часто приходится работать в очень сложных горногеологических условиях, так как ей, как лучшей на руднике, давали наиболее трудные участки, она неизменно выполняла нормы выработки.

В последний год семилетки бригада выполнила производственный план на 105,4 процента. Производительность труда повысилась по сравнению с началом семилетки в полтора раза. В 1962 г. бригаде присвоено звание коллектива коммунистического труда.

Урывский Н. И. неоднократно избирался членом партийного бюро рудника и рудничного комитета, председателем группы народного контроля, заместителем партгрупорга участка.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1966 г. Н. И. Урывскому присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Год и дата смерти не установлены.

Деректер

Источники

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Урыский Николай Иванович: б. 771.

Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст].

Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан , 1969.

Интернет-сілтемелер

Интернет-ссылки

Урывский Николай Иванович [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим доступа : http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42(23.01.2018)