Известные имена

Famous names

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Хузин К.

Хузин Камел (1897-г.с.н.) – красноармеец, стрелок стрелкового батальона 216 Краснознаменного стрелкового полка, 76-ой Краснознаменной стрелковой дивизии имени товарища Ворошилова Донского фронта, участник Великой Отечественной войны.

Родился в 1897 г. в Восточно-Казахстанской области.

Призван в ряды Красной Армии в 1942 г. Лениногорским РВК Семипалатинской области (Восточно-Казахстанской области).

Служил красноармейцем, стрелком стрелкового батальона 216 Краснознаменного стрелкового полка, 76-ой Краснознаменной стрелковой дивизии имени товарища Ворошилова Донского фронта.

«В ночь на 17 сентября 1942 г. группа немецких автоматчиков в количестве 300 солдат и офицеров наступала на высоту с горизонталью 140, где был в обороне красноармеец Хузин.

Несмотря на превосхдящие силы противника тов. Хузин дрался с врагом как герой отечественной войны. Он в этом бою из винтовки убил 15 немецких солдат и офицеров. Когда не стало патронов он бросился в штыковую атаку и немало заколол немцев.

Сам товарищ Хузин смертью храбрых погиб в этом бою не отступив ни на шаг от занимаемых позиций до подхода нашего подкрепления.

За прояленный героизм и мужество в борьбе с немецкими оккупантами товарища Хузина представляюк посмертной правительственной награде орденом «Ленина».

Командир 216 КСП майор Коваленко, начальник штаба 216 КСП капитан Зубков». (из наградного листа от 17 октября 1942 г.)

Приказом войскам Донского фронта № 35/н от 29 октября 1942 г. от имени Президиума Верховного Совет Союза ССР, за образцовое выполнение оевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество красноармеец Хузин Камел стрелок 216 стрелкового полка награжден орденом Красного знамени посмертно.

Убит 17 сентября в 1942 г.

 

Деректер

Источники

Хузин Камел [Электронный ресурс] // Подвиг народа 1941-1945 : сайт. – Режим доступа : http://podvignaroda.ru/?#id=11775687&tab=navDetailManAward (03.04.2018)