Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Омаров К. О.

Омаров Кабыш ОмаровичОмаров Кабыш Омарович (1919 – 2009) - партизан, участник движения Сопротивления (Франция).

Родился в 1919 г. в с. Кара-Ауыл Абайского района Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область).

После окончания ФЗУ (фабрично-заводское ученичество) Семипалатинского кожзавода, в 1941 г. окончил военное училище Орловского военного округа. 10 июня 1941 г. принял под свое командование взвод связистов отдельного укрепрайона № 68, в местечке Липски, на самой крайней точке Западной Белоруссии. 30 июня, после массированного артиллерийского обстрела, основной состав взвода был уничтожен, оставшиеся, в том числе К. Омаров, попали в плен. Их привезли в концлагерь в лесах Южной Баварии, где военнопленные работали на лесозагатовках. Осенью 1942-го военнопленных переместили в лагерь на юге Франции. В июне 1943 г., при поддержке подпольной организации Тулузы шестеро военнопленных бежали в леса Пиренейских гор, где вступают в ряды партизанского отряда под командованием Макса. К. Омаров в промежутках между боевыми операциями обучал азам владения оружием, ведения боя новичков из гражданского населения. Скоро был назначен командиром одной из двух партизанских рот, в составе которой были представители семнадцати национальностей. Благодаря хорошей выучке, самые сложные задания поручали бойцам К. Омарова. За успешное проведение операции он был награжден боевой медалью Франции. Вторую ему вручили за участие в освобождении г. Сен-Жерон. 19 августа 1944 г. партизанский отряд Макса вступил в бой с фашистским гарнизоном Тулузы, за храбрость и отвагу, проявленные здесь, Кабыш Омаров был награжден орденом - боевым Крестом Франции. Кабыш Омарович Омаров после войны окончил педагогический институт и высшие курсы руководящих работников физкультуры и спорта при институте им. Лесгафта в Ленинграде. До самого выхода на пенсию работал председателем совета спортивного общества «Кайрат» в Семипалатинске (ныне г. Семей), а потом заместителем председателя областного комитета физкультуры и спорта. 00

Литература о К. Омарове

Часнык, Л. Иди, Малыш, вернись живым [Текст] : о партизане Кабыше Омарове / Л. Часнык // Рудный Алтай. - 2004. - 8 мая.

Омаров Кабыш Омарович // Почетные граждане Семипалатинского реиона. - Алматы: Аркас, 2005. - С. 255

Елі – ерлерін ұмытпайды [Мәтін] : Ұлы Отан соғысына қатысқан Абайлықтар туралы естелік кітап / құраст.: Ж. Жүнісжанұлы, Ә. Мырзақым. – Семей, 2015. – Омаров Қабыш: б. 247.

Документы предоставлены КГУ «Центр документации новейшей истории»