Известные имена

Famous names

Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

Канапьянов Ж. К.

Канапьянов Жумагали Канапьянович – живописец, график, член союза художников СССР, участник Великой Отечественной войны.Канапьянов Жумагали Канапьянович (1924 г.) – живописец, график, член союза художников СССР, участник Великой Отечественной войны.

Родился 7 ноября в 1924 г. в местечке Кзыл-Жар Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область). После смерти отца воспитывался в детском доме.

В 1943 г. был призван в армию и после двух-месячной подготовки направлен на фронт. Весь личный состав 283-й стрелковой дивизии, в которой служил Ж. Канапьянов, был отмечен благодарностью Ставки Верховного Главнокомандодования за уничтожение гитлеровской группировки юго-восточнее Берлина.

Был награжден медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными и памятными медалями Советского Союза.

В 1947 г. приехал в Алма-Ату (ныне Алматы), где учился в театрально-художественном училище (ныне Алматинский колледж Декоративно-прикладного искусства им. о. Тансыкбаева), которое окончил в 1953 г. Работал в школе преподавателем черчения и рисования, а с 1961 г. — художественным редактором журнала «Жулдыз».

С 1979 года член Союза художников СССР.

Художник Канапьянов Жумагали - участник республиканских, всесоюзных и международных выставок.

Основной жанр, в котором работает Ж. Канапьянов, — сатирические рисунки и плакаты, пишет он также пейзажи.

На международной выставке «Сатира в борьбе за мир» в 1977 году Ж. Канапьянов был награжден бронзовой медалью.

 

 

 

Деректер

Источники

 

Канапьянов Жумагали Канапьянович [Электронный ресурс] // Восточно-Казахстанская областная универсальная библиотека им. Абая : сайт. – Режим доступа : http://semeylib.kz/?page_id=10809&lang=ru (20.02.2018)

Художники Казахстана-участники Великой Отечественной войны: Альбом / автор вступительной статьи и составитель Н.Б. Нурмухаммедов. -Алма-Ата: Өнер,1985. — С.76.