Известные имена

Famous names

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Ешекеев М.С.

0Ешекеев Мадениет Сейтжанович (1936 - 1997) - певец, народный артист РК

Родился 16 июня 1936 года в селе Бородулиха Бородулихинского района Семипалатинской (ныне Восточно-Казахстанской) области. В 1957 – 1964 годы работал в Семипалатинском областном концертно-эстрадном бюро. В период с 1965-1975 годы является солистом Казахского концерта города Алма-Аты. С 1975 года солист Семипалатинской областной филармонии.

Мадениет Ешекеев мастерски исполнял народные песни. В репертуаре, кроме казахских народных песен, произведения народных композиторов Биржана Кожагулулы, Ахана сере Корамсина, Абая Кунанбаева, Жаяу Муссы Байжанова, Балуан Шолака и других композиторов. Был большим пропагандистом музыкального наследия Абая.
Певец  Мадениет Ешекеев был учеником   Жусупбека Елебекова. В 1981 году имя Ешекеева занесено в Золотую Книгу Почета Казахской ССР. Многие песни в исполнении Ешекеева находятся в Золотом фонде Казахского радио.1
За выдающиеся успехи Мадениет Ешекееву присвоены звания: Заслуженный артист Казахстана (1981),  Народный артист Казахстана (1987). В честь его названа одна из улиц города Семея.

Литература о М. С. Ешекееве

Ешекеев Мадениет // Казахстан: Национальная энциклопедия Т2 – Алматы: Қазақ энциклопедиясы, 2005.- С.264

Мадениет Сейтжанович Ешекеев // Рудный Алтай. - 1997. - 7 авг.

Ешекеев М. // В кн.: В.Кашляк Семипалатинск: их именами названы... – Семипалатинск, 2006.- С.. 274