Известные имена

Famous names

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Абдрахманова Г.

Гульсум Абдрахманова (1917-1970) - казаская советская актриса, Заслуженная артистка Казахской ССР (1944),  Народная артистка Казахстана (1964).

Абдрахманова Гульсум родилась 12 декабря в Нуринском районе Карагандинской области. В 1936 г. окончила Алма-Атинское театральное училище. После работала в Семипалатинском областном музыкально-драматическом театре, где создала ряд ярких, эмоционально насыщенных женских образов, среди которых: Енлик, Карлыга, Айман, Тенге, Алтыншаш, Маржан («Енлик — Кебек», «Айман Шолпан», «Белая берёза», «Карагоз» М. О. Ауэзова), Сауле (в спектакле Т. Ахтанова), Мать-Земля («Материнское поле» по Ч.Т.Айтматов), Женщина-милиционер («Ой, эти джигиты» К. Т. Шангитбаева и К. Байсеитовой) и другие. Обладая и музыкальной культурой и драматическим талантом, она с одинаковым мастерством исполняла роли как в музыкальных, так и в драматических спектаклях. Оригинальностью трактовки был отмечен образ Акжунус в опере «Ер Таргын» Е. Г. Брусиловского.

В 1943 году вступила в КПСС. В послевоенные годы Гульсум Абдрахманова играла также главные роли в спектаклях советской многонациональной драматургии: Софья («Свадьба в Малиновке» Б.А.Александрова), Клементина и Елена («Вольный ветер» И.О.Дунаевский).

Г. Абдрахмановой не стало 7 октября 1970 г. 

Литература о Г. Абдрахмановой

Абдрахманова, Гульсум [Электронный ресурс] / кино/персоналии: сайт. - Режим доступа: http://www.cultin.ru/actors-abdrakhmanova-gulsum (Дата обращения: 15.10.2016)