Famous names

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Сырбаев А. Е.

Сырбаев Ахметкали Ергалиевич - механик парохода, Герой Социалистического труда.Сырбаев Ахметкали Ергалиевич (1928-1973) - механик парохода, Герой Социалистического труда.

Родился в 1928 г. в г. Семипалатинск (ныне Семей) Восточно-Казахстанской области. Трудовую деятельность начал в 1943 г. учеником машиниста парохода на Иртыше. В 1947-1966 гг. работал третьим, вторым н первым помощником механика, с 1967 г. - механик буксирного парохода «Александр Попов».

Постоянно обеспечивая образцовое содержание машин и механизмов парохода, А. Е. Сырбаев работал без аварий. Зимний ремонт судна ежегодно выполнял досрочно и с высоким качеством. По инициативе А. Е. Сырбаева судовая команда производила профосмотры, техобслуживание и ремонт парохода во время в портах и на пристанях в ожидании несамоходных судов.

Ахметкали Ергалиевич принимал участие в выполнении работ по модернизации обслуживаемого судна и других пароходов, в переводе их с твердого на жидкое топливо, в автоматизации управления машинно-котельными агрегатами, повышениии рабочего давления в котлах, оборудовании пароходов паровыми лебедками, в внедрении вождения барж методом толкания, что позволило сократить численность судовой команды с 30 до 18 человек и значительней повысить показатели использования парохода. Он один из инициаторов соревнования за увеличение межпромывочного пробега судов, сокрашения времени простоя на котлоочистке. В результате команда парохода «Александр Попов» одной из первых открывала навигацию, имела стабильные высокие показатели в работе и не раз становилась победителем в соревновании работников бассейна. За восьмую пятилетку производительность труда в коллективе повысилась на 61 процент, сэкономлено 500 тонн топлива, план перевозки грузов перевыполнен, получено 60 тысяч рублей прибыли. Команде парохода присвоено звание коллектива коммунистического труда.

Сырбаев А. Е. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 мая 1971 г. удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».

Награжден орденом Ленина (1971), медалями.

Жил в г. Семипалатинск. Скончался в 1973 г.

Деректер

Источники

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. - Сырбаев Ахметқали Ерғалиұлы: б. 716.

Герои Социалистического труда – казахстанцы [Текст]. - Алма-Ата : 1985.

Сырбаев Ахметкали Иргалиевич [Электронный ресурс] // Герои страны : сайт. - Режим доступа : http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=20291 (12.01.2018)