Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Алдабергенов Ж.

Алдабергенов Жапек Нургазинович – металлург, рефинировщик, Герой Социалистического Труда. Алдабергенов Жапек Нургазинович (1932 г.) – металлург, рефинировщик, Герой Социалистического Труда.

Родился в 1932 г. в с.Пролетарке Таврического района (ныне Уланский районВосточно-Казахстанской области в семье крестьянина.

Трудовой путь начал с 15 лет разнорабочим на прииске Канайка.

С 1952 г. работал на Усть-Каменогорском свинцово-цинковом комбинате имени В. И. Ленина (ныне ТОО «Казцинк»). Вначале был разливальщиком горячего металла, затем - рафинировщиком.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 июля 1963 г. ему присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».

В 1966 г. плановые задания он выполнил на 117,2 процента. В 1967 г. он намного перевыполнил свои социалистические обязательства в честь 50-летия Октября и внес два рационализаторских предложения с экономическим эффектом.

Был избран членом пленума ВЦСПС, депутатом городского Совета г. Усть-Каменогорска.

Алдабергенов Ж.не раз выходил победителем в социалистическом соревновании, завоевал звание Почетного металлурга и отличника социалистического соревнования, присвоено звание ударника коммунистического труда.

Награжден нагрудным значком «Отличный металлург».

Ж. Алдабергенов туралы әдебиеттер – Литература о Ж. Алдабергенов

Кітаптар-книги:

Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст]. Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан , 1969.

Алдабергенов, Ж. Уақыт. Тиімділік. Сапа [Мәтін] / Ж. Алдабергенов.  - Алматы : Қазақстан, 1980.

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Алдабергенов Жәпек Нұрғазыұлы: б. 167

Мақалалар –статьи:

Наволокин, Н. Верность делу [Текст] : [о Герое Социалистического труда, металлурге УК СЦК ] /Н.  Наволокин // Рудный Алтай. - 1979. -  6 ноября.

Алдабергенов, Ж. Весна пятилетки [Текст] / Ж. Алдабергенов  // Казахстанская правда. - 1981. - №2. -  С. 40-44.

Все родное [Текст] : [о Герое Социалистического Труда  Ж. Алдабергенове] // Металлург. - 1982. -  15 сент.

Интернет ресурсы:

Алдабергенов Жапек  [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42 (09.01.2018)