Известные имена

Famous names

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Ангышбаев К.

Ангышбаев Койлыбай - старший табунщик, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда.Ангышбаев Койлыбай (1905-1991) - старший табунщик, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда.

Родился в 1905 г. в а. Кзыл-Ту Курчумского района  Восточно-Казахстанской области в семье крестьянина-бедняка.

В 12 лет стал батраком у бая. В 1923-1930 гг. трудился на кирпичном заводе в селе Куйган, затем в колхозе «Кзыл-Ту». Участвовал в Великой Отечественной войнерядовым стрелком 204-й стрелковой дивизии на 2-м Белорусском фронте. Несколько раз был ранен. Заслуги воина - патриота отмечены двумя боевыми медалями.После войны вернулся в родной колхоз и работал старшим табунщиком.

С 1949 по 1957 гг. - старший чабан колхоза им. Ворошилова, а с 1957 г.- Маралихинского совхоза.

Умело организовав труд, бережно ухаживая за конематками и жеребятами, К. Ангышбаев ежегодно достигал высоких производственных показателей. В 1947 г. получил и вырастил 20 жеребят от 20 конематок. За эту трудовую победу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля

1948 г. Койлыбаю Ангышбаеву присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».

Был активным депутатом районного Совета депутатов трудящихся.

Награжден боевыми медалями, орденом «Знак Почета», медалью «За трудовую доблесть».

Скончался в 1991 г.

Одна из улиц Крчумского района носит имя Ангышпаева Койлыбая.

 

К. Ангышбаев туралы әдебиеттер – Литература о К. Ангышбаеве

Кітаптар-книги: 

Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст].Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан , 1969. 

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Аңғышбаев Қойлыбай: б. 181.

 

Интернет ресурстар

Интернет ресурсы:

 

Ангышбаев Койлыбай [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42 (09.01.2018)