Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Тютюньков П. П.

Тютюньков Павел Парфенович - комбайнер, Герой Социалистического Труда.Тютюньков Павел Парфенович (1918-1980-е) - комбайнер, Герой Социалистического Труда.

Родился в 1918 г. в сЛосиха (ныне Верх-Уба) Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области в семье крестьянина.

Трудиться начал в сельхозартели «Гигант пятилетки». В 1937-1938 гг. был трактористом. После окончания учебы был призван в Красную Армию, где служил с 1938 по 1940гг.В Великую Отечественную войну на фронт не был призван по состоянию здоровья. В 1943-1961 гг. работал снова трактористом и бригадиром тракторной бригады в Авроринской МТС (машинно-тракторной станции) и в колхозе им. Ленина (бывший «Гигант»), а также помощником бригадира комплексной бригады в совхозе «Ждановский». С 1961 г. трудился трактористом-комбайнером. Член КПСС.

За большие успехи в труде и хорошие организаторские способности его назначают бригадиром. Его бригада из года в год добивалась высокихтрудовых показателей.

В 1956 г. колхоз собрал высокий урожай зерновых культур на всей площади, обработанной бригадой П. П. Тютюнькова.

В 1964 г. за 18 рабочих дней скосил 380 гектаров при плане 340, намолотив 5157 центнеров зерна. Кроме того, за 8 дней убрал еще 82 гектара подсолнечника с намолотом 1460 центнеров маслосемян. В 1965 г. убрал еще больше - 390 гектаров зерновых и 115 гектаров подсолнечника. Особенно значительны его успехи в 1966 г. Он достиг самого высокого показателя по совхозу: намолотил 6783 центнера зерна и 2014 центнеров маслосемян. Возглавляемое им звено по выращиванию пропашных культур получило по 289 центнеров зеленой массы кукурузы с гектара на площади 100 гектаров. За три года сэкономил свыше тонны горючего.

За выдающиеся успехи, достигнутые в увеличении производства и заготовок зерна в 1966 г., Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1967 г. П. П. Тютюнькову присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Ленина (1957), медалью «За освоениецелинных земель», Почетными грамотами Верховного Совета СССР, Казахской ССР.

В 1978 г. вышел на пенсию. После выхода на пенсию проживал в г. Тольятти, где и похоронен в восьмидесятых годах.

Деректер

Источники

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Тютюньков Павел Парфенович: б. 767.

Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст].

Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан , 1969.

Тютюньков Павел Парфенович [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим доступа : http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42  (10.01.2018)

Тютюньков Павел Парфенович [Электронный ресурс] : [биография] // Первый народный сайт о Шемонайхинском районе: сайт. – Режим доступа : http://shemonaikha.kz/rus/people/tyutyunkov.php  (09.01.2018)

Тютюньков Павел Парфенович [Электронный ресурс] : [биография] //КГУ Шемонаихинская центральная районная библиотека : сайт. – Режим доступа : http://shemlibrary.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=361&Itemid=55  (09.01.2018)