Известные имена

Есімдер

Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.

Шаров В. И.

Шаров Владимир ИвановичШаров Владимир Иванович (1946-2002 гг.) - Почетный гражданин города Усть-Каменогорска

Родился 6 октября 1946 года в городе Мелекесс (ныне город Димитровград) в Ульяновской области России. После окончания Омского высшего общевойскового училища им. Фрунзе в 1967 году направлен служить в Забайкальский военный округ в звании лейтенанта командиром роты. Затем проходил службу в Прикарпатском военном округе, с 1977-1980 годы находился в Чехословакии в центральной группе войск. С января 1980 года служил в составе ограниченного контингента войск в Афганистане в должности командира батальона. 3 октября 1980 года был тяжело ранен в бою, в результате чего потерял зрение. Отправлен на лечение в Ташкентский госпиталь, затем в Ленинградскую военно-медицинскую академию.
В 1980 году переехал с семьей в Усть-Каменогорск. Здесь научился заново писать и активно включился в работу общества слепых, помогал другим инвалидам добиваться решения их проблем. Люди тянулись к нему, верили в него и с любовью называли «батей». 
За боевые подвиги награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II и III степени.
За героизм и мужество проявленные при исполнении интернационального долга в Афганистане и большую общественную деятельность, направленную на благо города, 14 февраля 1990 года В. И. Шарову присвоено звание «Почетный гражданин города Усть-Каменогорска» (Постановление № 10 Президиума городского Совета народных депутатов).
Ежегодно в Усть-Каменогорске ветераны войны в Афганистане проводят соревнования среди школ по стрельбе из пневматического ружья, посвященные памяти В. И. Шарова.

Литература о Шарове В. И.:

Шаров Владимир Иванович // Пуссеп, Г. Н. Почетные граждане Усть-Каменогорска [Текст] / Г. Н. Пуссеп, С. С. Грекова. - Усть-Каменогорск, 2008. – С. 56-57.

Шаров Владимир Иванович // Құрмет кітабы. Өскемен қаласы = Книга почёта. Город Усть-Каменогорск / автор идеи и руководитель проекта Коротин С. В. - Алматы : Print House Gerona, 2021. - С. 134-135.

Орешникова, О. Он сердца не прятал за спины ребят [Текст] / О. Орешникова // Мой город. - 2008. - 1 мая. - С. 12.

Рябцовская, Людмила. Гражданский подвиг слепого подполковника : [О почетном гражданине города Усть-Каменогорска, ветеране афганской войны Владимире Ивановиче Шарове] / Л. Рябцовская. - Текст // Дом Дружбы. - 2008. - 25 октября. - С. 13. - Приложение к газете "Рудный Алтай".