Известные имена

Есімдер

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

Икамбаев Ж.

Икамбаев ЖексенИкамбаев Жексен (1955) - спортсмен, тренер, мастер спорта СССР, Мастер спорта Казахской ССР

Один из сильнейших и титулованных борцов Казахстана 1970-1983-х годов. Родился 7 февраля 1955 года в селе Скалистое Уланского района. Окончил Усть-Каменогорский Педагогический институт, отделение физвоспитания. С 1978 по 1985 год работал тренером, впоследствии директором Никитинской ДЮСШ Уланского района. С 1985 по 1989 год - тренер по борьбе самбо Восточно-Казахстанского областного Совета ДСО "Кайрат". Во времена распада СССР Жексен создал строительный кооператив в своем родном селе. С 1995 года возглавляет крестьянское хозяйство "Ерасыл" в селе Изгутты.

Жексен Икамбаев занимался четырьмя видами борьбы: вольной, самбо, дзюдо, казакша-курес. И по всем этим видам единоборств является мастером спорта: по вольной, самбо и дзюдо - мастером спорта СССР, по борьбе казахша-курес - мастером спорта КазССР.

Спортивные достижения:

1973 г., Чемпионат среди юниоров КазССР – 1 место;

1974 г., Первенство Вооруженных Сил СССР – 3 место;

1974 г. – Абсолютный чемпион КазССР на приз Хаджи-Мукана Мунайтпасова;

1980 г. – Чемпион КазССР;

1987 г. – Чемпион Спартакиады КазССР;

Девять раз становился Абсолютным чемпионом Спартакиады сельских спортсменов Восточно-Казахстанской области;

1976 г., Всесоюзный турнир на призы космонавтов В. Пацаева и В. Добровольского – 1 место;

1977 г., Спартакиада пограничных войск при КГБ СССР – 2 место;

1977 г., Всесоюзный турнир – 1 место;

1979 г., Всесоюзный турнир – 1 место;

1980 г., Чемпионат КазССР – 1 место;

1981 г., Всесоюзный турнир – 1 место;

1981 г., Чемпионат КазССР – 1 место;

1976 г., Всесоюзный квалифицированный турнир – 2 место. Ж. Икамбаев подготовил восемь мастеров спорта КазССР, которые достойно представляют Восточный Казахстан на соревнованиях и турнирах разного ранга.

Литература:

Кудайбергенов К. Мастер казахской борьбы [Текст] : [О засл.тренере РК и СССР по борьбе "казакша курес" Ж.Икамбаеве.Улан.р-н] / Кудайбергенов К. // Рудный Алтай. - 1999. - 10 июня. - С. 10 июня