Известные имена

Имена

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Рычков Г. Г.

Рычков Георгий Григорьевич – живописец, график, участник Великой Отечественной войны.Рычков Георгий Григорьевич (1921-2004) – живописец, график, участник Великой Отечественной войны.

Родился 24 мая в 1921 г. в г. Зыряновск Бухтарминского уезда Семипалатинской губернии (ныне Зыряновский район Восточно-Казахстанской области)

В 1939 г.окнчил неполную среднюю школу г. Зыряновска. В этом же году поступил в Омское художественное училище (ныне Омский областной колледж культуры и искусства) на отделение рисования и черчения. Здесь проучился два года, и в июне 1941 г. отправился на войну.

Прошел войну от начала и до конца в звании капитан, был командиром стрелкового взвода. В августе - сентябре 1945 г. принимал участие в боевых действиях в Японии.

После окончания войны вернулся в г. Зыряновск, где работал в школе № 28 учителем рисования.

В 1950 г. окончил Саратовское художественное училище им. А. П. Боголюбова. Работал художником на промышленных предприятиях в Усть-Каменогорске. С 1962 г. работал в художественно-производственной мастерской Художественного фонда Казахской ССР.

В основном писал в жанрах – портрет, натюрморт, пейзаж.

Он был участником коллективных городских и областных выставок в доме Художников г. Усть-Каменогорска.

Работы художника хранятся в фонде Восточно-Казахстанского областного музея искусств.

Скончался в 2004 г.

 

 

Деректер

Источники

 

 

Школа жизни Ефима Годовского [Текст] : изобразительное и декаративно-прикладное искусство Восточного Казахстана / Центр национального искусства «Улпа». – Усть-Каменогорск : Шыгыс полиграф.

Рычков Георгий Григорьевич [Электронный ресурс] // Восточно-Казахстанский музей искусств : сайт. – Режим доступа : http://www.vkmi.kz/index.php/kz/?option=com_tz_portfolio&view=article&layout=edit&id=196 (15.06.2018)