Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Сыбанов Б.К.

Сыбанов Болат КунтуовичСыбанов Болат Кунтуович (1938-1998) - певец,композитор, актер, Лауреат конкурса республиканской песни (1977), Заслуженный артист Казахстана (1988)

Родился 10 января 1938 г. в селе Изатолла Жанасемейского района Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область).

Болат Кунтуович Сыбанович, начав трудовую деятельность в 1957 году артистом казахского драматического театра имени Абая, работал некоторое время солистом алматинской филармонии, но вернулся в Семипалатинск и до последних лет своей жизни трудился на родной сцене. За годы творческой деятельности в театре Болат Сыбанов создал более 100 ярких, запоминающих образов.

В золотой фонд казахского радио и телевидения вошли его песни в авторском исполнении: «Ак булак», «Тан самалы», «Гашыктар термесі», «Жан ана», «Эке туралы» и многие другие. Многие песни пользуются большой популярностью в Турции, Швеции, Германии, Монголии, Китае.

Он участвовал во многих спектаклях, среди них «Тау кызы», «Волоколамское шоссе», «Шынгыс хикаясы».

Надо сказать, Болат Сыбанов – один из немногих артистов, который, не имея специального музыкального образования, одинаково хорошо владел игрой на домбре, фортепиано, гармони. О музыкальном творчестве свидетельствуют и грампластинки, выпущенные фирмой «Мелодией».14 февраля 1998 года артист и музыкант ушел из жизни, едва отметив свое 60-летие.

Литература о нем:

Гузеева М. Человек с большой буквы – Болат Сыбанов // Наше дело.- 2003.- 21 февраля.-С.7
Пархоменко Е. Памяти артиста: Презентация // Арна.- 2003.- 21 февраля.- С.2
Шарипханова А. Памяти Болата Сыбанова // Арна.- 2001.- 11 мая.- С.3

Материал представлен Семипалатинской универсальной научной библиотекой имени Абая.