Известные имена

Имена

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Сыбанов Б.К.

Сыбанов Болат КунтуовичСыбанов Болат Кунтуович (1938-1998) - певец,композитор, актер, Лауреат конкурса республиканской песни (1977), Заслуженный артист Казахстана (1988)

Родился 10 января 1938 г. в селе Изатолла Жанасемейского района Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область).

Болат Кунтуович Сыбанович, начав трудовую деятельность в 1957 году артистом казахского драматического театра имени Абая, работал некоторое время солистом алматинской филармонии, но вернулся в Семипалатинск и до последних лет своей жизни трудился на родной сцене. За годы творческой деятельности в театре Болат Сыбанов создал более 100 ярких, запоминающих образов.

В золотой фонд казахского радио и телевидения вошли его песни в авторском исполнении: «Ак булак», «Тан самалы», «Гашыктар термесі», «Жан ана», «Эке туралы» и многие другие. Многие песни пользуются большой популярностью в Турции, Швеции, Германии, Монголии, Китае.

Он участвовал во многих спектаклях, среди них «Тау кызы», «Волоколамское шоссе», «Шынгыс хикаясы».

Надо сказать, Болат Сыбанов – один из немногих артистов, который, не имея специального музыкального образования, одинаково хорошо владел игрой на домбре, фортепиано, гармони. О музыкальном творчестве свидетельствуют и грампластинки, выпущенные фирмой «Мелодией».14 февраля 1998 года артист и музыкант ушел из жизни, едва отметив свое 60-летие.

Литература о нем:

Гузеева М. Человек с большой буквы – Болат Сыбанов // Наше дело.- 2003.- 21 февраля.-С.7
Пархоменко Е. Памяти артиста: Презентация // Арна.- 2003.- 21 февраля.- С.2
Шарипханова А. Памяти Болата Сыбанова // Арна.- 2001.- 11 мая.- С.3

Материал представлен Семипалатинской универсальной научной библиотекой имени Абая.