Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

Какеев О.

Какеев ОразКакеев Ораз (1937-2002) - певец, актёр, режиссёр, импровизатор, лучший работник Министерства культуры СССР, Заслуженный работник культуры Казахстана.

Родился в деревне Кенсай Зайсанского района Восточно-Казахстанской области. В 1955 году окончил школу им. М. Ауэзова г. Зайсан и поступил в ПТУ. В этом же году он участвовал в республиканском конкурсе певцов от имени школы и победил (ему было 17 лет). Члены жюри Е. Серкебаев и Б. Тулегенова предложили остаться для учебы в консерватории. В 1958 году Ораз К. проходил воинскую службу в Беларусии. Во время службы принял участие и победил в конкурсе певцов военного округа и был приглашен в Ансамбль песни и пляски имени Александрова. После службы вернулся в родные края (1961 г.) стал директором Зайсанского народного театра, где развивал художественную самодеятельность и ставил спектакли. В постановках исполнял роли: Сырым ("Карагоз" М. Ауэзова), Оспан ("Джамиля" Ш. Айтматова). Оба образа были представлены на кремлевской сцене и были тепло приняты московской публикой. Эта работа была высоко оценена, в 23 года он награждается Почетной грамотой Верховного Совета Казахской ССР и орденом "Знак Почета". В 1970-1972 годах Ораз Какеев поднимал искусство Маркакольского района и много отдал сил, чтобы театр района получил звание «Народный театр». В 1973 году добился больших успехов как певец в ансамбле органов внутренних дел города Алматы. С 1974 г. и до конца жизни (2002 г.) был режиссером Зайсанского театра. Какеев О. является создателем ансамбля «Айнаколь» и в последствии он стал называться «народным». В 1973 году принял участие в областных соревнованиях по казақша күрес, занял 1 место в тяжелом весе до 93 кг. В 1984 году по случаю 100-летия со дня рождения Кенена Азербаева завоевал главный приз по айтысу. В 1987 году принял участие в фестивале песни и танца в Москве, в котором приняли участие представители 15 республик, был награжден медалью ВДНХ и медалью лауреата. В мае 1988 года в составе Казахского оркестра национальных инструментов исполнял песни в Болгарии (Пловдив, София). В 2001 году получил благодарственное письмо от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Какеев Ораз ушел из жизни в 2002 году.

О. Кәкеев туралы әдебиет

Литература о О. Какееве

Жеңсеханов, М. Шежірелі Зайсан [Электрондық ресурс] : [Зайсан өңірінен шыққан батырлар мен балуандар, ғалымдар мен қоғам қайраткерлері, өнер иелері мен ақын -жазушылар туралы сөз қозғалады. ] / М. Жеңсеханов : Азербаева К., 2004. - 158 б. с.78(574.4)

Тоқпатаев, У. Менің замандастарым [Мәтін] / У.Тоқпатаев  - Өскемен, 2006. - 440 б.

Кемешев, Н. Өмірім-өлеңім [Мәтін] / Н. Кемешев  - Өскемен, 2007. - 360 б.

Зайсан [Мәтін] : тарихи-танымдық фотоальбом. - Алматы: Елнұр, 2008. - 207 б.M-BOOK

Зайсанды ән-күйімен әлдилеген [Мәтін] : естеліктер / құраст.: Б. Құмарбеков. - Алматы: Елтаным баспасы, 2017. - 212 б. (Введено оглавление)