Известные имена

Имена

Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.

Шин В. Ф.

Шин Владимир Федорович (1924-1999) – художник, живописец, художник-декоратор, ветеран труда.

Родился в 1924 г. в с. Синбар Шкотовского района Приморского края. В 1937 г. во время депортации корейцев с Дальнего Востока семья поселилась на станции Джалагаш Кызыл-Ординской области, здесь Владимир Шин получил среднее образование. В 1943 г. поступил во Всероссийскую Академию художеств, эвакуированную во время Великой Отечественной войны в Самарканд, на факультет живописи.

После второго курса мобилизован в трудовую армию в Коми АССР (ныне Республика Коми). По окончании войны восстановился на третий курс Всероссийской Академии художеств. Вскоре вынужден был оставить учебу и отправиться в Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области. Работал художником-декоратором в театре им. Жамбыла, а также в мастерских КазИЗО. В 1950 г. переехал в Семипалатинск (ныне Семей). Работал в художественных мастерских города.

Активно участвовал в художественной жизни города.

Участник городских и республиканских выставок.

Награжден медалью "Ветеран труда".

Скончался в 1999.

 

 

Деректер

Источники

 

 

Восточно-Казахстанский областной музей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых в городе Семипалатинске [Текст].- Семипалатинск : Тенгри, 2003. - С. 162.