Известные имена

Уважаемые пользователи!


С  2004 года ведется работа по наполнению базы данных «Восточный Казахстан: известные имена». Цель проекта — собрать максимальную информацию обо всех известных людях нашей восточно-казахстанской земли. На сегодняшний день на этом информационном ресурсе персонально представлены наши земляки — писатели и поэты, ученые и просветители, участники Великой Отечественной войны и деятели Алаш и много других рубрик-разделов, которые помогают создать общий портрет нашего уникального края в лицах и судьбах соотечественников.
Сообщаем, что библиография собрана до 2018 года. С литературой, которая поступала позже, можно познакомиться в электронном каталоге на сайте  библиотеки: http://pushkinlibrary.kz или обращаться к нам на почту: spravka@pushkinlibrary.kz
Работа по наполнению продолжается, и мы с радостью встретим ваши предложения по включению нового имени или новых биографических данных к имеющейся информации. Эта наша общая работа и долг перед теми, кто прославлял и продолжает прославлять наш родной общий ДОМ.

abai r pushkin r kray r  

Ильященко Г.Г.

Ильященко Геннадий Григорьевич Ильященко Геннадий Григорьевич (1931-2001)

Родился 1 января 1931 года в селе Донское Таврического района, Восточно –Казахстанской области. В 1954 году окончил Алматинский государственый юридический институт.
В 1955-1962 голу заочно обучался в Усть-Каменогорском государственном педагогическом институте.
Ильященко Геннадий Григорьевич начал работу в прокуратуре с августа 1954 года, когда после окончания Алма-Атинского государственного юридического института и был назначен на должность народного следователя прокуратуры г.Усть-Каменогорска. Добросовестность, профессионализм и ответственность за порученный участок работы Ильященко стали востребованными в самых сложных регионах Восточно-Казахстанской области.
В последующих годах он работал старшим следователем областной прокуратуры, помощником прокурора области по криминалистике, начальником следственного отдела областной прокуратуры. В 1980 году Ильященко Г.Г. назначен заместителем прокурора области. Проработав в данной должности чуть больше 3-х лет, приказом прокурора Союза ССР №564-Л 21 июля 1983 г. Ильященко Г.Г. был назначен прокурором Семипалатинской области, где проработал до 25 апреля 1991 года и был освобожден в связи с уходом на пенсию.
3 января 2001 года Геннадий Григорьевич скоропостижно скончался.

Литература о нем:

Генералы Казахстана. Биографический справочник .-Алматы : Арыс.-2006.-400 с.