Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.

Ермаков П. А.

ErmakovЕрмаков Пётр Александрович (1886 - 1944) - краевед, основатель Алтайского ботанического сада и его первый директор.

Родился (18) 31 декабря 1886 года в селе Секисовка Усть-Каменогорского уезда Семипалатинского округа (ныне Глубоковский район Восточно-Казахстанская область) в семье крестьянина. После окончания сельской школы закончил Барнаульское духовное училище, затем Томскую духовную семинарию. Вернувшись в Усть-Каменогорский уезд (ныне Восточно-Казахстанская область), 5 лет работал учителем в селах Берёзовка и Быструха, активно изучал орнитологию.

С 1909 года Пётр Александрович серьёзно занимается пчеловодством и изучением Алтайской растительности, через три года на Западно-Сибирской сельскохозяйственной выставке был награжден похвальным листом за демонстрацию сотового и спускового мёда. В 1912 году по приглашению инструктора по пчеловодству Семипалатинского округа А. Н. Фёдорова возглавил показательную пасеку в с. Александровка Владимирской области Змеиногорского уезда. Здесь же им был заложен плодово-ягодный, древесно-кустарниковый питомники и плодово-ягодный сад.

В августе 1915 года Ермаков П. А. был мобилизован в царскую армию рядовым в 709-ю пешую Томскую дружину. В июне 1921 года после демобилизации Пётр Александрович Ермаков по приглашению Народного комиссариата земледелия возглавил пасеку садово-огородного отдела Московской сельскохозяйственной опытной станции. Одновременно с работой Ермаков посещал Тимирязевскую сельскохозяйственную академию.

Весной 1922 года Пётр Александрович по собственной просьбе был направлен инструктором-организатором по борьбе с кобылкой-вредителем посевов в Семипалатинскую губернию (ныне Восточно-Казахстанская область). С 1923 года Ермаков работает в г.Усть-Каменогорске инструктором по пчеловодству и плодоводству уездного земельного управления, также организовывал уездные съезды и совещания пчеловодов, выставки и курсы по пчеловодству. Им были созданы первые пчеловодческие товарищества и кооперативы. По инициативе Петра Александровича в 1927 году в Усть-Каменогорске было создано общество любителей садоводства и огородничества, а в Панкратьевском саду организован плодово-ягодный питомник.

В апреле 1928 года П.А.Ермаков был вызван в Семипалатинск (ныне г. Семей) и назначен агрономом в зональном сельскохозяйственном союзе для внедрения посевов масличного подсолнуха в Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область). В 1933 году возглавил научно-исследовательскую экспедицию института кормов Всесоюзной сельскохозяйственной Академии для более углубленного изучения кормовых трав на Алтае, во время которой и зародилась идея о создании Алтайского ботанического сада.

7 января 1935 года Президиум Казахского филиала Академии наук СССР, рассмотрев на заседании вопрос «Об организации ботанического сада», вынес Ермакову Петру Александровичу благодарность и утвердил его заведующим Алтайского ботанического сада. В мае 1935 года Пётр Александрович переезжает в г. Риддер и приступает к созданию своего детища. В знак благодарности в 2008 году на территории ботанического сада г. Риддер был поставлен памятник П. А. Ермакову.

Пётр Александрович Ермаков умер 13 мая 1944 года на рабочем месте и был похоронен на территории Алтайского ботанического сада.

16 февраля 1995 года восьмой сессией Лениногорского городского маслихата-собрания депутатов было вынесено постановление о присвоении Ермакову Петру Александровичу звания «Почётный гражданин города Лениногорска» за особые заслуги перед городом и присвоении улице, где расположена контора Алтайского ботанического сада, его имени.

П.А. Ермаковтың өмірі мен шығармашылығы туралы әдебиеттер

Литература о жизни и творчестве П. А. Ермакове

Черных, С. Подарок Петра Ермакова[Об Алтайском ботаническом саде и его основателе.] / С. Черных // Черных С. Одна, но пламенная страсть. - 1986. - С. 80

П.А. Ермаков туралы мерзімді басылымдарда жарияланған мақалалар

Статьи опубликованные на страницах периодической печати

Черных С. Алтай ботаникалық бағының негізін қалаушы[Мәтін]: [П.А. Ермаков туралы. 1935ж.] / С. Черных // Коммунизм туы . - 1977. - 11 май

Мұхаметқалымова Г. Бағбан [Мәтін] / Мұхаметқалымова Г. // Дидар. - 1997. - 1 қаңтар

"Алтай" ботаникалық бағы [Мәтін] // Қазақстан-Заман. - 2009. - 29 қаңтар.- Б.3.

Елубай, О. Табиғат пен өсімдік - егіз ұғым [Мәтін] / О. Елубай // Егемен Қазақстан. - 2013. - 10 сәуір.- Б.6.

***

Черных С. Подарок Петра Ермакова / С.Черных - Текст: непосредственный // Ленинская смена. - 1972. - 5 декабря. (Из истории создания Алтайского ботанического сада)

Черных С. Алтайский садовод: Текст [об исследователе флоры казахстанского прииртышья П. А. Ермакове] /С. Черных. // Рудный Алтай. - 1983. - 17 сентября.

Долгопятова, Р. Великий садовод: [К 110-летию со дня рождения основателя Алтайского ботанического сада П.А.Ермакова] / Р. Долгопятова –

// Бухтарминские вести. - 1997. - 31 янв.