Известные имена

Имена

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Афанасьев А. А.

Афанасьев Александр Алексеевич (1909 - д. с. неизвестно) – участник ВОВ, писатель, журналист.

Родился 22 ноября 1909 года в г. Барнаул, в семье рабочего.

В 1925 году поступает в Усть-Каменогорский педагогический техникум. Во время учебы принимает активное участие в деятельности литературного объединения «Звено Алтая».

После окончания техникума работает заведующим избой-читальней на Гусинном перелете в Павлодаре. Затем с ноября 1929 года преподавателем русского языка и литературы в школе крестьянской молодежи районного села Иртышск Павлодарского округа. В 1930 году назначен инспектором Иртышского райОНО, затем заведующим Глубоковской школой колхозной молодежи.

Посещение литературного объединения «Звено Алтая» не прошло бесследно. Александр Алексеевич много писал. В 1930 году назначен ответственным секретарем редакции газеты и утвержден собственным корреспондентом республиканской газеты «Советская степь».

1931 года работает заведующим отдела животноводства комсомольской газеты «Ленинская смена». В этом же году уезжает в г. Барнаул, где до 1942 года работает на разных должностях.

В июле 1942 года уходит добровольцем на фронт. Участвовал в боях с врагами до конца войны. Был инструктором политотдела, редактором газеты «Сталинская гвардия», заместителем редактора газеты «Боевая красноармейская». В послевоенные годы в плоть до ухода на пенсию работал в печати:

1946-1947гг. - зам.редактора газеты «Ворошиловец» (Ленинградский военный округ)

1947-1950гг. – литературный секретарь газеты «Защитник Родины» (Одесский военный округ)

1950-1952гг. – помошник ответсекретаря газеты «Красная звезда» (г. Москва)

1952-1953гг. – курсы по переподготовке редакторов.

1953-1954гг. – литературный секретарь газеты «Знамя победы» (Северная группа Советских войск. Польша)

1954-1959гг. – корреспондент отдела партийной жизни газеты «Защитник Родины» (Воронежский военный округ)

Интернет ресурстар

Интернет-ресурсы

Афанасьев Александр Алексеевич [Электронный ресурс] : [биография, ГАВКО, ф.742, оп.1, 29 ед.хр., 1927-1985 г.г., каталог.] /Официальный сайт Государственного архива Восточно-Казахстанской области и его филиалы. - Режим доступа : http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1436 (09.01.2019)