Известные имена

Имена

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Маниярова М.

Маниярова Маржангуль (1955) – поэт-песенникМаниярова Маржангуль (1955) – поэт-песенник

Маниярова Маржангуль родилась в 1955 году 19 июня в селе Бескарагай Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области. После окончания Бескарагайской средней школы обучалась в педагогическом институте города Усть-Каменогорска (1972-1976).

Первую песню сочинила в студенческие годы на слова поэта М.Макатаева «Эй, жизнь». Эта песня стала популярной в 1975-80 годы исполнялась ВИА «Алтай әуендері» (Напевы Алтая) села Катон-Карагай.

В 2000 году на конкурсе посвященом 250 летию г. Усть-Каменогорска, песня «Ару қалам, Өскемен» на слова Восточно-Казахстанского поэта Марата Тастаганова получила призовое место и звание лауреата.

На сегодняшний день песни «Жер ана», «Жаса мәңгі туған жер», «Ару қалам, Өскемен», «Ор, Қаратай» и др. исполняются часто на конкурсах областного и республиканского масштаба.

 

Интернет ресурстар

Интернет-ресурсы

 

Маниярова Маржангуль [Электронный ресурс] : [биография] : сайт. - Режим доступа : http://www.cbssemey.kz/

Пашке Е. Музыка маэстро Маржангуль /Официальный ресурс газеты Рудный Алтай : сайт. – Режим доступа : https://rudnyi-altai.kz/muzyka-maestro-marzhangul/