Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.

Атаев Ж. А.

Атаев Жанадил АбдрамановичАтаев Жанадил Абдраманович (1946) - заслуженный тренер по самбо и дзюдо. Почетный гражданин г.  Усть-Каменогорск.

Родился 10 мая 1946 года в селе Карабулак Зайсанского района Восточно-Казахстанской области. В 1974 году Жанадил Атаев окончил Усть-Каменогорский педагогический институт, факультет физической культуры.

С 1975 по 1980 годы преподает предмет физической культуры в школе-интернате имени Ленина в Усть-Каменогорске, там же занимается тренерством, обучая школьников навыкам самбо. Жанадил Абдраманович многие годы отдал обучению этому искусству учеников школы-интерната имени Джамбула в областном центре.

С 1984 по 1989 годы был председателем добровольного общества «Кайрат». С 1989 года до выхода на заслуженный отдых был тренером по дзюдо и многим нашим землякам помог добиться высоких достижений в этом виде спорта.

В 1995 году было присвоено почетное звание «Заслуженный тренер Республики Казахстан».

В 2006 году удостоен высокого звания – Почетный деятель спорта Республики Казахстан, Судья международной категории. С 2007 года является почетным профессором Восточно-Казахстанского государственного университета имени С. Аманжолова; обладатель ордена «Дзюдо тарланы» 2 степени; Почетный гражданин Зайсанского района. Неоднократно награждался почетными грамотами республиканских федераций, Министерства туризма и спорт Республики Казахстан.

В 2018 году на сессии городского Маслихата присвоено звание Почётного Гражданина города Усть-Каменогорск.

Статьи о Ж. Атаеве

Кратенко, А. Почетным гражданином Усть-Каменогорска стал заслуженный тренер по самбо и дзюдо Жанадил Атаев /А. Кратенко // Экспресс К. – 2018 - 26 декабря https://exk.kz/news/1925/pochietnym-ghrazhdaninom-ust-kamienoghorska-stal-zasluzhiennyi-trienier-po-sambo-i-dziudo-zh