Известные имена

Имена

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Немцев И. Е.

Немцев Илларион Елисеевич - бригадир лесозаготовительной бригады Лениногорского леспромхоза, Герой Социалистического труда.Немцев Илларион Елисеевич (1929-г.с.н.) - бригадир лесозаготовительной бригады Лениногорского леспромхоза, Герой Социалистического труда,

Родился в 1929 г. в п. Вдовино Риддерского района (ныне г. Риддер) Восточно-Казахстанской области. Член КПСС с 1968 г.

Трудовую деятельность начал в 1942 г. в сельпо. В 1949-1951 гг. служил в Советской Армии. В 1951-1955 гг. - шофер Андреевского рудника Лениногорского полиметаллического комбината (ныне в сотаве ТОО Казцинк) и Леспромхоза. В 1955-1972 гг. - лесоруб, бригадир малой комплексной лесозаготовительной бригады. С 1972 г. - шофер участка Сакмариха Лениногорского леспромхоза объединения Казлес.

Начав работать в Лениногорском леспромхозе в 1954 г., он в совершенстве овладел необходимым для вальщиков леса мастерством и показал при этом незаурядные организаторские способности. В 1957 г. возглавил малую комплексную лесозаготовительную бригаду, которая на протяженнн всей семилетки (1959-1965) значительно перевыполняла производственные план первых рядах соревнующихся. 

И. Е. Немцев выступил инициатором - выполнить восьмую пятилетку за четыре с половиной года. Пятилетнии план бригада, которой руководил И. Е. Немцев, выполнила за три с половиной года, дав Родине сверх плана 20 тысяч кубометров древесины.

За весомый вклад в лесозаготовительное дело и выдающиеся успехи в выполнении заданий пятилетпего плана бригадиру лесозаготоивителей Лениногорского леспромхоза Немцеву И. Е. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1971 г. присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». 

Лесорубы неоднократно избирали его депутатом Лениногорского городского Совета депутатов трудящихся, членом парткома и цехового комитета профсоюза Сакмарихинского лесоучастка.

Награжден орденом Ленина (1966, 1971), медалью «За доблестныйі труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970).

Жил в Восточно-Казахстанской области. Год и дата смерти не установлены.

Деректер

Источники

 

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. - Немцев Илларион Елисеевич: б. 568.

Герои Социалистического труда – казахстанцы [Текст]. - Алма-Ата : 1985. 

Немцев Илларион Елисеевич [Электронный ресурс] // Герои страны : сайт. - Режим доступа : http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=20319 (11.01.2018)