Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Моторный А. Р.

Моторный Александр Родионович – зоотехник, председатель колхоза, Герой Социалистического Труда.Моторный Александр Родионович (1909-г.с.н.) – зоотехник, председатель колхоза, Герой Социалистического Труда.

Родился в 1909 г. в с. Знаменка Жана-Семейского района Семипалатинской области (ныне его территория разделена между г. Семей, Бескарагайским и Бородулихинским районами Восточно-Казахстанская области).

Трудиться начал на строительстве Туркcиба.

В 1930 г. окончил Семипалатинский сельскохозяйственный техникум (КГКП «Колледж строительства» УО ВКО акимата). Работал зоотехником в Кокпектинском районе Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область), в колхозе им. Ленина Кировского района (ныне Глубоковский район) Восточно-Казахстанской области, главным зоотехником ВКО и Заульбинской МТС (машинно-тракторная стануция). С 1956 г.- председатель колхоза им. Кирова Глубоковского района.

За умелую организацию труда и успехи, достигнутые колхозом на протяжении многих лет по выращиванию масличных культур Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1966 г. А. Р. Моторному присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Награжденорденами Ленина и «Знак Почета», золотой медалью ВСХВ, медалью «За освоение целинных земель» и другими.

Год и дата смерти не установлены.

Деректер

Источники

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Моторный Александр Родионович: б. 536.

Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст].

Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан, 1969.

Новиков, М. Трудное счастье [Текст] : очерк : [о Герое Соц. Труда, председателе колхоза им. Кирова Глубоковского района - А. Р. Моторном] / М. Новиков // Огни Прииртышья. - 1966. -  25 августа.

Богатырев, Ф. Крестьянский сын [Текст] : [о ветеране труда, Герое Соц. Труда  А. Р. Моторном] / Ф. Богатырев // Рудный Алтай. - 1984. -  16 мая.

Шустер, В. Незабываемый председатель [Текст] : [о Герое Соц. Труда, председателе колхоза им. Кирова Глубоковского района - А. Р. Моторном] / В. Шустер // Рудный Алтай. - 1989. -  13 мая.

Моторный Александр Родионович  [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42  (16.01.2018)