Известные имена

Имена

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

Копяков В. Н.

Копяков Виктор Николаевич – звеньевой, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда.Копяков Виктор Николаевич (1926-г.с.н.) – звеньевой, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда.

Родился 30 июня в 1926 г. в г. Ленинград (ныне Санкт-Петербург) в семье рабочих.

Окончив 7 классов, летом 1940 г. устроился в колхоз на полевые работы, а осенью этого же года его взяли учеником токаря на завод №194 Наркомата судостроительной промышленности СССР в Ленинграде(ныне Санкт-Петербург).

С началом Великой Отечественной войны участвовал в оборонительных мероприятиях: рыл окопы и противотанковые рвы, делах укрепления и заграждения, точил гильзы, но из-за истощения в 1942 г. был эвакуирован из Ленинграда(ныне Санкт-Петербург). После выздоровления служил в Красной Армии, участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда(ныне Санкт-Петербург), был тяжело ранен и демобилизован.

В 1944-1951 гг. – звеньевой колхоза «1 Мая» Кировского района (ныне Шемонаихинский район) Восточно-Казахстанской области. Работали зачастую вручную, на волах и лошадях, редко применяли технические новшества, так как их попросту не было. Работали так, что распаханные площади увеличивались, и урожайность зерновых росла от года к году. В 1948 г. руководимое им звено получило урожай пшеницы 29,4 центнера с гектара на площади 20 гектаров.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1949 г. за получение высоких урожаев пшеницы при выполнении колхозом обязательных поставок и контрактации по всем видам сельскохозяйственной продукции, натуроплаты за работу МТС (машинно-тракторной станции) в 1948 г. и обеспеченности семенами всех культур в размере полной потребности для весеннего сева 1949 г. Копякову В. Н. присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Окончил вечернюю школу.

В 1952 г. приехал в Ленинград(ныне Санкт-Петербург), где устроился на завод. Поступил на инженерный факультет заочного отделения сельскохозяйственного института, который окончил в 1960 г.

В 1960 г. пришел в специальное Конструкторское бюро по сельскохозяйственной технике, где работал сначала инженером, потом конструктором, а затем руководителем группы. Многие его изобретения были внедрены в массовое производство.

Жил в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Награжден орденом Ленина (1949), медалями.

Год и дата смерти не установлены.

Деректер

Источники

 Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст].

Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан , 1969.

Копяков Виктор Николаевич [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим доступа : http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42       (10.01.2018)

Копяков Виктор Николаевич  [Электронный ресурс] : [биография] // Википедия – открытая энциклопедиясы : сайт. – Режим доступа :  http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=21979(10.01.2018)