Известные имена

Имена

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Панин П. И.

Панин Петр Иванович – бурильщик, забойщик, почетный горняк, Герой Социалистического Труда.Панин Петр Иванович (1928-г.с.н.) – бурильщик, забойщик, почетный горняк, Герой Социалистического Труда.

Родился в 1928 г. в с. Соловьиха Петропавловского района Алтайcкого края в семье крестьяинна бедняка.

В 1942-1949 гг. трудился в колхозе родного села. Затем служил в Советской Армии. В 1953-1958 гг. был бурильщиком в Мульчихинском руднике Колованского рудоуправления и в Инской геологоразведочной партии. С 1958 г. работал забойщиком и бригадиром забойщиков на Белогорском горно-обогатительном комбинате, сначала на руднике Белая гора, а с 1962 г. - на руднике Огневка (Калбинский хребет, Уланский район, Восточно-Казахстанская область).

В Огневке, как и на Белой горе, несмотря на более сложную работу, систематически добивается высоких производственных показателей, перевыполняя плановые задания. Все время повышал производительность труда. В 1959 г. он выполнил норму выработки на 102 процента, в 1961 - на 103, в 1964 - 108, а в 1965 году -115,8 процента.

За высокие показатели в работе Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1966 г. Петру Ивановичу Панину присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Петр Иванович постоянно совершенствует свое мастерство, повышает идейно-политический уровень, показывая пример другим. Овладел несколькими смежными профессиями. Он не только опытный бурильщик, но хороший взрывник, слесарь и скреперист, и любую из этих работ выполняет с высоким мастерством. За годы работы на комбинате многих обучил своей специальности. По примеру опытного вожака члены бригады приобели смежные профессии. Все выполняют норму на 110-115 процентов. Возглавляемой П. И. Паниным бригаде присвоено звание коллектива коммунистического труда.

Забойщик принимает активное участие во внедрении новой техники и прогрессивной технологии. Внес около 15 рационализаторских предложений, давших производству значительную экономию средств.

 П. И. Панин не раз избирался депутатом Серебрянского городского Совета депутатов трудящихся. Был членом горкома партии и активным агитатором.

Награжден значком «Отличник социалистического соревнования работников горной промышленности Казахской СССР», Почетными грамотами и Грамотами Верховного Совета Казахской ССР, обкома и горкома партии, занесен в Книгу почета комбината.

 

 

 

Деректер

Источники

 

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : Энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Панин Петр Иванович: б. 612.

Герои Социалистического Труда - казахстанцы [Текст].

Т. 1. - Алма-Ата : Казахстан , 1969.

Панин Петр Иванович [Электронный ресурс] : [биография] // Государственный архив Восточно-Казахстанской области : сайт. – Режим доступа : http://e-arhiv.vko.gov.kz/kk/SiteGallery/Album?albumId=42   (24.01.2018)