Известные имена

Имена

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

Жаксыбеков С. Ш.

zhaksubekov covetЖаксыбеков Совет Шпекбаевич (1931-2014) – чабан, оличник сельского хозяйства, Герой Социалистического труда.

Родился 10 июля в 1931 г. в а. Каракол Урджарского района  Восточно-Казахстанской области. С 1947 г. работал чабаном совхозе им. Б. Абжанова Таскескенского района Семипалатиской области (ныне Урджарский район  Восточно-Казахстаской области). Принес большой успех сельскому хозяйству, в 1964 г. от 100 овец приплод 151 ягненка, в 1973 г. от 100 овец приплод 153 ягненка, с каждой овцы сострижено по 6 кг шерсти.

В 1966 г. Указом Верховного Совета СССР присвоено звание Герой Социалистического труда.

Награжден орденами Ленина 2 раза, Трудового Красного знамени 2 раза, медалями.

Скончался 10 января в 2014 г.

 

 

Деректер

Источники

 

Шығыс Қазақстан облысы [Мәтін] : энциклопедия. - Алматы : Қазақ энциклопедиясы, 2014. – Жақсыбеков Совет Шпекбайұлы: б. 338.