Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Исмаилов М. Б.

Исмаилов Марат БазаралиевичИсмаилов Марат Базаралиевич (1947 г.р.) - доктор технических наук, профессор, член-корреспондент АН, полковник в отставке, директор отделения АО «Национальный центр космических исследований и технологий».

Марат Базаралиевич родился в 1947 году в поселке Урджар, Абайского района Восточно-Казахстанской области. С детства интересовался небесным миром и космосом. В школе подросток Марат активно участвует в кружках авиамоделирования и ракетомоделирования, физико-технических кружках, организованных молодым учителем рисования из Украины Иваном Ивановичем Миргородским.После окончания средней школы имени Крупской поступил на факультет «Эскизное проектирование летательных аппаратов» Томского физико-технического университета России. После окончания университета учился в Институте химической физики АН СССР в Москве, проектируя твердотопливный ракетный двигатель.В 1972 году начал работать специалистом главной лаборатории оборонного предприятия в Казани. Проработав два года, поступил в аспирантуру на кафедру ракетно-артиллерийского проектирования Ижевского механического института и в 1976 году защитил диссертацию. Тема диссертации «Новые методы проектирования с теорией двигательных зарядов ракет и артиллерийского вооружения». В состав диссертационного совета входили дважды Герой Социалистического Труда, генерал, всемирно известный конструктор машин М.Т. Калашников, академик СССР А.М. Липанов Исмаилов Марат Базаралиевич отлично защитил тему диссертации перед престижной комиссией.В 1979 году переехал в Алматы. Найти работу по специальности, было сложно. Марат Базаралиевич устраивается в Казахский государственный университет доцентом кафедры химической кинетики и процессов горения. Таким образом, он начал изучать химию на профессиональном уровне.Благодаря смене научного направления и исследований появилась новая тема «Новая технология формирования огнеупорных керамических материалов». Он и его коллеги разработали новый материал под названием «Фурон» и начали издавать его в Казахстане. Материал экспортировался в СССР, на Кубу, в Германию, Бельгию, Италию и Китай.В 1992 году защитил диссертацию в Москве и получил звание доктора технических наук. После обретения независимости Марат Базарлыевич вернулся в авиацию и космос.В разные годы работал: начальником и профессором Актюбинского училища гражданской авиации имени Талгата Бигельдинова (1994-1997гг). Проректор Актюбинского университета имени Жубанова (1997-2005гг.). Возглавлял научно-технические учреждения Комитета национальной безопасности Национальной компании «Казатомпром».

В космической отрасли Казахстана работает с 2005 года главным инженером Специального конструкторско-технологического бюро космической техники АО «Национальная компания». Сегодня он директор отделения АО «Национальный центр космических исследований и технологий» в Алматы.

За вклад в развитие российско-казахстанского сотрудничества в космосе Российская космическая ассоциация наградила Исмаилова М. Б. Медалью им. академика В. Глушко Он является обладателем более 150 научных работ и более 50 патентов, авторских свидетельств на изобретения.

М. Исмаилов туралы мерзімді басылым беттерінде жарияланған мақалалар

Исмаилов, М. Кандидаттық диссертациямды Калашниковтың алдында қорғадым : [қазақ арасынан шыққан санаулы ғарыш мамандарының бірімен сұхбат.] / Марат Исмаилов ; сұхбат. Б. Тайжігіт. // Дидар. - 2014. - 14 тамыз. - б. 8.

Исмаилов, М. Калашниковтың алдында сынақ тапсырған / Марат Исмаилов. - Мәтін // Ертіс өңірі. - 2022. - 2 ақпан. - Б. 12.