Известные имена

Имена

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Хузин К.

Хузин Камел (1897-г.с.н.) – красноармеец, стрелок стрелкового батальона 216 Краснознаменного стрелкового полка, 76-ой Краснознаменной стрелковой дивизии имени товарища Ворошилова Донского фронта, участник Великой Отечественной войны.

Родился в 1897 г. в Восточно-Казахстанской области.

Призван в ряды Красной Армии в 1942 г. Лениногорским РВК Семипалатинской области (Восточно-Казахстанской области).

Служил красноармейцем, стрелком стрелкового батальона 216 Краснознаменного стрелкового полка, 76-ой Краснознаменной стрелковой дивизии имени товарища Ворошилова Донского фронта.

«В ночь на 17 сентября 1942 г. группа немецких автоматчиков в количестве 300 солдат и офицеров наступала на высоту с горизонталью 140, где был в обороне красноармеец Хузин.

Несмотря на превосхдящие силы противника тов. Хузин дрался с врагом как герой отечественной войны. Он в этом бою из винтовки убил 15 немецких солдат и офицеров. Когда не стало патронов он бросился в штыковую атаку и немало заколол немцев.

Сам товарищ Хузин смертью храбрых погиб в этом бою не отступив ни на шаг от занимаемых позиций до подхода нашего подкрепления.

За прояленный героизм и мужество в борьбе с немецкими оккупантами товарища Хузина представляюк посмертной правительственной награде орденом «Ленина».

Командир 216 КСП майор Коваленко, начальник штаба 216 КСП капитан Зубков». (из наградного листа от 17 октября 1942 г.)

Приказом войскам Донского фронта № 35/н от 29 октября 1942 г. от имени Президиума Верховного Совет Союза ССР, за образцовое выполнение оевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество красноармеец Хузин Камел стрелок 216 стрелкового полка награжден орденом Красного знамени посмертно.

Убит 17 сентября в 1942 г.

 

Деректер

Источники

Хузин Камел [Электронный ресурс] // Подвиг народа 1941-1945 : сайт. – Режим доступа : http://podvignaroda.ru/?#id=11775687&tab=navDetailManAward (03.04.2018)