Известные имена

Имена

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Рыков Е.

Рыков ЕвгенийРыков Евгений (1906-1941)

Родился 12 декабря 1906 году в селе Алтай, Катон-Карагайского района, Восточно-Казахстанской области. В 1928 году пошёл на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1929 году Рыков был назначен секретарём комитета комсомола полка, затем с 1931 года был политруком эскадрона. В 1933—1938 годах был помощником командира эскадрона по политической части 4-го Харьковского Червонного казачества кавалерийского полка, позже инструктор по работе среди членов комсомола 1-й Червонного казачества кавалерийской дивизии.
С июня 1938 года занимал должность начальника политотдела 6-го кавалерийского корпуса, с сентября 1939 года — начальника политотдела Белорусской армейской кавалерийской группы. В 1938 году окончил Военно-политическую академию РККА имени Ленина. С ноября 1939 года был членом Военного совета 9-й армии. Участвовал в советско-финской войне. В 1940 году Рыкову было присвоено звание дивизионного комиссара.
В апреле-июне 1940 года находился в распоряжении Политуправления РККА. С июня 1940 года занимал должность члена военного совета Среднеазиатского военного округа.
В начале Великой Отечественной войны Рыков занимал должность члена Военного совета Юго-Западного фронта. 21 сентября 1941 года попал в плен во время боёв под Киевом вместе со штабом Юго-Западного фронта в районе города Лохвицы, был тяжело ранен. Сведения о дальнейшей судьбе расходятся. По одной версии, умер в плену, в концлагере, в ноябре 1941 года. По официальным данным, Рыков был убит немцами сразу в сентябре 1941 года, в штыковой атаке, при прорыве линии фронта, вместе с Кирпоносом и Бурмистенко.
В 1967 году в честь Е. П. Рыкова названа улица в Киеве, в Семее. Средняя школа в селе Катон-Карагай (Алтай) носит имя Е. П. Рыкова. Установлена стела на месте гибели - в урочище Шумейково, Полтавская область, Украина.
За участие в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени.

Литература о нем:

Генералы Казахстана. Биографический справочник . - Алматы : Арыс.-2006.-400 с.

Интернет ресурсы:

1941-1945

Министерство обороны Российской Федерации