Известные имена

Имена

Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.

Трусов А.

Трусов Амаргазы (1919-г.с.н.) – красноармеец, бронебойщик 108-го отдельного армейского батальона ПТР, участник Великой Отечественной войны, представлен к присвоению звания Герой Советского Союза.

Родился в 1919 г. в Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области.

Призван в ряды Красной Армии в 1942 г. Кокпектинским РВК Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область).

Служил красноармейцем, бронебойщиком 108-го отделения армейского батальона ПТР 60-ой Армии 1-го Украинского фронта.

«Верный сын казахского народа Трусов Амаргазы в боях за Социалистическую родину с 21 ноября 1943 года под Радомышлью в районе с. Ленино показал образцы героизм и бесстрашия.

При отражении многочисленной атаки противника м. Трусов втупил в единоборство с танком противника и танковым десантом. Подпустив танк на расстояние 250-300 метров двумя вытрелами тов. Трусов подбил танк. Пьяные автоматчики устремились на окоп тов. Трусова. Огнем автомата и гранатами тов. Трусов уничтожил десант в коллективе 20 человек. Расправившись с автоматчиками тов . Трусов поменвя огневю позицию продолжить бить по вражеской технике, при этом уничтожил еще один миномет с прислугой и 7 гитлеровцев.

За образцовое выполнение заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и прояленую при этом доблесть и геройство тов. Трусова представляю к высшей правительственной награде званию Героя Советского Союза.

25 ноября 1943 г. Командир 108 ОАБ ПТР

Майор Лысов» (из наградного листа от 25 ноября 1943 года)

Приказом № 012/н от 20 января 1944 г. от имени Предидиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество красноармеец Трусов Амаргазы бронебойщик 108-го отдельного армейского батальона ПТР награжден оденом Красного знамени.

Год и дата смерти не установлены.

Деректер

Источники

Трусов Амаргазы [Электронный ресурс] // Подвиг народа 1941-1945 : сайт. – Режим доступа : http://podvignaroda.ru/?#id=21828046&tab=navDetailManAward (03.04..2018)