Известные имена

Имена

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Кудагельдинов К.

Кудагельдинов Котурбай (Конурбай) (1909-г.с.н.) - капитан, командир 8 стрелковой роты, 1050 стрелкового Сталинского полка 301 стрековой Сталинской дивизии, участник Великой Отечественной войны, представлен к присвоению звания Герой Советского Союза.

Родился в феврале 1909 г. в Тарбагатайскм районе Восточно- Казахстанской области.

Вступил в ряды Красной Армии в апреле 1942 г. Призван Тарбагатайским РВК в Восточно-Казахстанской области.

Боевой путь начал в июне 1944 г. участвуя в боях в составе 1-го Украинского фронта, продолжил на 3-м Белорусском фронте.

Приказом № 13/н от 31.01.1945 г. Кудагельдинов К. за проявленное мужество награжден орденом «Красного знамени».

2 февраля 1945 г. в бою при форсировании р. Одер (Германия), несмотря на сильный огонь противника, рота под командованием К. Кудагельдинова быстро форсировала реку и решительными действиями сломив сопротивление противника, отбросила его и овладел важным опорным пунктом. Противостояние продолжалось несколько дней. И несмотря на абсолютное превосходство противника в численности солдат и военной техники, смог удержать точку захвата. За проявленное мужество был 10 марта 1945 г. был представлен к званию Героя Советского Союза. Приказом №: 90/н от 13.04.1945 Кудагельдинов Котурбай был награжден орденом «Красного знамени»

18 апреля 1945 г. в бою за населенный пункт Буков (Германия) капитан Кудагельдинов К. несмотря на сильный огонь противника, стремительным броском во главе роты ворвался в расположение противника и овладел важным опорным пунктом фашистов, прикрывающие подступы к населенному пункту. В ходе боя уничтожил три пулеметных точки противника и до 80 фашистов. Приказом №: 127/н от 16.05.1945 Кудагельдинов К. награжден орденом «Александра Невского».

Дальнейшая судьба неизвестна.

 

 

Деректер

Источники

 

Кудагельдинов Котурбай [Электронный ресурс] // Подвиг народа : сайт. - Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=25699352&tab=navDetailManAward (01.04.2018)