Известные имена

Имена

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Несмиянов А. А.

Несмиянов Александр Александрович (1912-г.с.н.) - майор, командир батальона 690-го стрелкового полка 126-й стрелковой дивизии, участник Великой Отечественной войны, трижды представлен к присвоению звания Герой Советского Союза.

Родился в 1912 г. в с. Малая-Сосновка Чарышского района Алтайского края.

Призван в Красную Армию в 1934 г. в Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области Зыряновским РВК.

На фронте с 1942 г.

Награжден медалью «За оборону Сталинграда».

3 ноября 1943 года в боях за Крым под огнем противника майор Несмиянов поднял свой батальон в атаку и овладел участком Турецкого вала. Уничтожены 2 автоматические пушки, пять 82-миллиметровых минометов и более 150 солдат и офицеров противника. Ворвавшись первым на вал, майор Несмиянов уничтожил из автомата 13 немцев, остальных обратил в бегство.

Представлен к званию Героя Советского Союза 7 ноября 1943 года.

8 апреля 1944 года при прорыве сильно укрепленной обороны противника в районе Армянска у трех курганов батальон Несмиянова обошел противника, атаковал его с тыла, отвлек на себя основной удар, дал возможность соседнему батальону прорвать линию укрепления. Заменив вышедших из строя командиров рот, майор Несмиянов возглавил штурм господствующей высоты 14,9, первым ворвался на нее и был тяжело ранен. Но не покинул поле боя и организовал оборону против контратаки 12 вражеских танков. Уничтожив 3 танка, батальон Несмиянова ворвался в Армянск и очистил его от оккупантов.

Представлен к званию Героя Советского Союза 20 апреля 1944 года.

9 октября 1944 года на берегу реки Юры Несмиянов повел бойцов в атаку и к рассвету выбил противника из укрепрайона. Батальон первым пересек границу Восточной Пруссии, отбил станцию Шамай Кемен. При этом захвачено два эшелона, более 300 автомашин с имуществом. Несмиянов лично захватил 32 пленных и 7 автомашин. 11 октября 1944 года батальон Несмиянова в районе Огельн уничтожил 28 огневых точек противника.

Представлен к званию Героя Советского Союза 4 октября 1944 года. Награжден орденом Кутузова (1943), орденом Красного Знамени (1944), орденом Александра Невского (1944).

Год и дата смерти не установлены. 

 

 

 

Деректер

Источники

 

Несмиянов Александр Александрович [Электронный ресурс] // Подвиг народа 1941-1945 : сайт. - Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=20905565&tab=navDetailManAward (03.04.2018)